您現在的位置: 首頁>>部門站群>>崇州市民政局>>工作動態

社會各界與敬老院老人共慶國慶喜迎重陽—2019年崇州市國慶重陽“雙節”敬老院活動綜述

雷恩 www.qlhpxg.com.cn 來源:崇州市民政局 發布時間:2019-10-10 16:46:52

在新中國成立70周年大慶和一年一度重陽節來臨之際,我市鄉(鎮)黨政機關、企事業單位和社會各界愛心企業、人士陸續到我市12所敬老院看望慰問特困人員,送上節日禮物和祝福,傳承愛老敬老美德,共享發展成果。

9月下旬至10月10日,我市羊馬、懷遠、江源、觀勝、崇平等鄉(鎮)黨委政府領導對敬老院進行了慰問,送上了節日慰問金、慰問品和美好祝福;市文旅局和藝術中心為敬老院老人們放映了《紅星照耀中國》《文朝榮》等電影;市川劇協會為敬老院老人們表演川劇折子戲和變臉等曲目;崇州市宏愛社會工作服務中心組織社會愛心企業為全市12所敬老院1800余名特困老人送上棉拖鞋、襪子、毛巾等日常用品,為老人理發,整理衛生,并在每所敬老院發表 “感恩盛世,回報社會”的主題演講,倡導老人們感恩、友善、文明,共創和諧;全友家居慰問了羊馬敬老院,給老人們送上御寒的毛毯和美好祝愿;四川省眾誠愛心公益慈善促進會攜手成都金三江建筑材料有限公司、成都友力塑料廠、成都樂靜家具有限公司、崇州宣懷骨科醫院等愛心企業共同慰問了三江敬老院老人,三江鎮農商銀行、三江鎮老協會和社會愛心人士,也給三江敬老院送去了大米、菜油、牛奶等生活物資;四川德晟建設工程有限公司向王場敬老院贈送電視機1臺,并給老人送來營養品;東望志愿者為大劃敬老院老人們帶來了《紅色娘子軍》、《北京的金山上》等經典節目;羊馬文化站新星藝術教育學校、大劃鎮童馨幼兒院、王場鎮中心幼兒園到所在鄉鎮敬老院進行慰問表演;崇州善祥精神專科醫院組織看望了本院住院的150余名老人,帶來了鞋襪、毛巾、蘋果等慰問品。各敬老院分別對住院老人進行了節日慰問,社會各界的關愛行動,讓老人們倍增幸福感、獲得感和安全感。

雙節期間,各敬老院懸掛了國旗、彩帶、標語,營造了濃濃的節日氛圍,及時為老人們備足了主副食、水果等,制定了節日食譜,開展了升國旗、觀看國慶閱兵和群眾游行、游園、文藝晚會和唱歌等活動。公議、三江敬老院身體健朗的老人自發組織起來分別到元通古鎮游客中心義務勞動和院門附近道路邊清理雜草、垃圾,美化環境,感恩回饋社會。同時,市民政局聯合市市場監管局、市消防救援大隊對敬老院節日期間消防、食品等安全管理工作進行拉網式檢查,督促整改存在問題,確保敬老院節日期間安全祥和。