天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>新闻发布会 新闻发布会

雷恩加尔bug:元通镇成功召开“忆清明·醉元通”第264届清明会新闻发布会

雷恩 www.qlhpxg.com.cn 来源:元通镇 发布日期:2017-03-29 浏览次数:字体:【

3月29日,在这个春暖花开、生机盎然的季节里,“忆清明·醉元通”崇州元通第264届清明会新闻会在龙腾居家庭农场召开。此次活动是由崇州市委宣传部、市文化体育旅游局、市古镇景区管理局以及元通镇人民政府主办,市文学艺术界联合会、市新闻中心等单位承办。崇州市委宣传部副部长、市新闻中心主任丁强武主持发布会。央广网、新华网、四川日报、成都电视台等15家新闻媒体全程作了报道。

元通清明春台会起源于清代康熙年间,距今已有300多年的历史,享有“川西第一坝会”的美誉,如今已成为综合性的民俗文化盛宴。2016年,清明会作为唯一的节庆类项目被列入成都市级非物质文化遗产名录,而目前也正在积极申报四川省级非物质文化遗产项目。本次“忆清明·醉元通”文化艺术周于4月1日开幕,4月4日结束,期间将推出农耕文化摄影比赛、金牛闹春祈福巡游、拉兔灯祈福巡游、古镇楹联书法作品展、吕国春清明会手绘作品展、清溪赏花观鸟、龙腾居家庭农场风车节以及戏剧表演等8项主题活动,深入挖掘提炼元通历史文化精髓,为群众打造一场文化盛宴,成为崇州全域旅游的靓丽名片。

    元通镇党委书记黄荣表示,元通古镇将主动承担起打造崇州“会客厅”的重任,在未来两至三年的时间内,成为一个集城市休闲、特色餐饮、文化娱乐、旅游观光于一体的多功能综合区域。此外,元通镇党委相关负责同志就清明会的申遗情况、艺术周的特色亮点活动以及元通古镇的旅游发展等问题回答了记者提问。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。