天氣預報:
空氣質量: 成都市生態環境局統一發布:10月23日崇州市城區環境空氣質量指數為38,空氣質量指數類別:優。 崇州市環境監測站。

您現在的位置: 首頁>>新聞中心>>政務動態

中共崇州市委十三屆八次全體會議舉行

雷恩 www.qlhpxg.com.cn 來源: 崇州市 發布日期:2019-09-29 08:42:59 瀏覽次數:字體:【

  9月28日,中共崇州市委十三屆八次全體會議舉行,全會由市委常委會主持,市委書記歐昭作講話。 
  全會聽取和討論了市委書記歐昭代表市委常委會作的工作報告,市委副書記、代市長尹念紅對下一步經濟工作作了安排部署。
  全會充分肯定了市委十三屆七次全會以來市委常委會的工作。一致認為,市委常委會堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移貫徹落實中央和省委、成都市委各項決策部署,堅定落實“西控”戰略和成都四大班子崇州現場辦公會精神,圍繞高質量建設生態宜居的現代田園城市目標,聚焦打造“五個樣板區”,以重點工作、重大項目、重要環節為抓手,堅定不移促投資穩增長,堅定不移推動產業綠色高端轉型,堅定不移優化營商環境,堅定不移詮釋公園城市鄉村表達,堅定不移釋放改革創新活力,堅定不移回應人民對美好生活的向往,堅定不移推動全面從嚴治黨,全市呈現出經濟發展穩中有進、重點改革不斷深化、城鄉建設有序實施、生態環境持續改善、社會大局穩定有序、民生福祉持續提升、黨的建設全面加強的良好局面。
  全會指出,今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的攻堅之年,更是高標準建設“五個樣板區”的開局之年。全市上下要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示精神,高質量開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面落實中央和省委、成都市委系列決策部署,始終保持“西控”戰略定力,以高標準打造“五個樣板區”為工作主線,突出重點工作、重大項目、重要環節,堅持一張藍圖繪到底、全力以赴抓落實,加快建設生態宜居的現代田園城市,堅定不移走好崇州高質量發展之路,奮力爭當全省綠色發展“領頭羊”。
  全會強調,要聚力生態品質提升,打造生態環境標桿之地,努力創建國家生態文明示范市。要在生態?;ど涎鮮氐紫?,嚴守生態紅線,注重分區管控,突出強度總控,更大力度?;ど肪?。要在生態治理上不舍寸功,堅決打好藍天、碧水、凈土保衛戰,緊扣中央環保督察及“回頭看”反饋問題清單,全面徹底抓好整改,不斷鞏固和優化良好生態本底。要在生態供給上匠心雕琢,堅持“政府主導、企業主體、商業化邏輯”,注重全域增綠、共建共營,高水準營造生態景觀、構建生態場景、實施生態項目,進一步彰顯“城在綠中、園在城中、城綠相融”的城市生活品位。
  全會強調,要聚力產業功能區建設,筑牢縣域經濟比較優勢,持續鞏固提升全省縣域經濟發展強縣地位。要聚焦細分領域優產業,推動數字產業化、產業數字化、城市數據化,在建鏈、延鏈、補鏈、強鏈上精耕細作,盡快形成產業領先和領先產業優勢。要聚焦精明增長優質效,堅持把“以控促優”理念貫穿于三個產業功能區規劃建設全過程,瞄準“賦能型企業”拓增量,聚力“老樹開新花”優存量,堅持“畝產論英雄”提效率,加快構建集約節約、生態高效的新增長極。要聚焦產城融合優功能,遵循“人城產”邏輯,重塑經濟地理,增強生產功能,提升生活品質,不斷增強產業功能區創新驅動力、產業承載力和人才吸附力。要聚焦專業運營優機制,構建專業化運行架構,組建專業化管理團隊,創新專業化運營模式,積極探索“管委會+投資公司”運營機制和以專業化為導向的“兩級政府、三級管理”行政管理體制。
  全會強調,要聚力鄉村振興戰略,詮釋公園城市鄉村表達,力爭創建國家城鄉融合發展試驗區。要加快構建多元融合的產業新體系,以“旅游+”“農業+”“文創+”重構鄉村產業結構、創新鄉村經濟組織方式,構建優質糧油產業生態圈,推動農商文旅體融合發展,帶動農民致富增收。要加快塑造蜀風雅韻的鄉村新形態,加快推進特色鎮建設,大力實施川西林盤?;ば薷?,以綠道為紐帶串聯城鄉,努力以獨具美學價值的鄉村新形態集聚產業、集聚人氣。要加快創建品質品位的宜居新家園,改善人居環境,提升公服配套,塑造文明鄉風,逐步把鄉村建設為城里人向往、新老村民留戀的美好家園。
  全會強調,要聚力改革創新開放,加快集聚高端優質要素,不斷積蓄高質量發展的新動能。要用改革的辦法激活要素資源,抓重點破難點,創特色育亮點,在鞏固和深化前期改革成果的基礎上,以系統化、集成化為導向,推動全方位、各領域的改革。要用創新的方式整合要素資源,加速集聚創新人才,全面提升創新能力,大力營造創新創業環境,構建完善供需匹配、精準高效的創新生態鏈。要用開放的思維吸引要素資源,牢固樹立新開放觀,持續優化營商環境,積極搶抓“一帶一路”建設機遇,深度融入“一干多支、五區協同”戰略,不斷提升對高端要素的吸附力和承載力。
  全會強調,要聚力增進民生福祉,滿足人民群眾美好生活向往,不斷提升全市人民獲得感、幸福感、安全感。要大力發展社會事業,加快優質教育資源供給,堅定不移推進“健康崇州”建設,大力發展養老事業,深入實施文化惠民工程,扎實推進國防教育,著力提供質量更好、效率更高的公共服務。要切實保障基本民生,把“穩就業”擺在突出位置,深入推進大社保體系建設,強化精準扶貧工作。要扎實抓好社會治理,深入推進城鄉社區發展治理,統籌推進依法治市、平安崇州建設,嚴格落實安全生產責任制,全力保障社會大局和諧穩定。
  全會強調,要聚力全面從嚴治黨,鞏固提升良好政治生態,為推動崇州綠色高質量發展提供堅強政治保障。要全面加強黨的政治建設,堅持把黨的政治建設擺在首位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不斷強化理論武裝,嚴守政治紀律和政治規矩,扎實抓好“以案促改”工作,扎實做好省委巡視“后半篇”文章,抓牢抓實意識形態工作,進一步凝聚實心干事、科學作為的團結奮進氣場。要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,堅持把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實有機融合、貫穿始終,高標準高質量開展好主題教育。要夯實基層組織基礎,注重在抓規范、補短板、強保障上狠下功夫,持續推進黨支部標準化規范化建設,持續加強帶頭人隊伍建設,不斷抓實基本、夯實基礎。要激勵干部擔當盡責,樹立正確選人用人導向,落實“好干部”標準,培養過硬專業能力,注重先進典型示范引領,激勵廣大干部在推動高質量發展的攻堅主戰場和基層第一線爭做時代先鋒、爭創一流業績。要持之以恒正風肅紀,嚴格落實中央八項規定及其實施細則精神,突出重點抓好專項整治,持續“亮?!背吞爸胃?,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。
  全會號召,全市各級黨組織和廣大黨員干部要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,實心干事、科學作為,加快建設生態宜居的現代田園城市,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年! 





打印本條 〗 〖 關閉

相關文章

請您注意

① 凡本網注明"來源"崇州市人民政府門戶網站和電子刊物的所有作品,版權均屬于崇州市人民政府門戶網站,未經本網授權不得轉載。

② 凡本網注明"來源"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。