您現在的位置: 首頁>>部門站群>>成都市崇州生態環境局>>工作動態

崇州生態環境局深入企業開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研工作

雷恩 www.qlhpxg.com.cn 來源:成都市崇州生態環境局 發布時間:2019-10-10 15:32:47

“不忘初心、牢記使命”主題教育中,崇州生態環境局黨組班子成員緊扣主題教育總體要求、根本任務和具體目標,重點聚焦生態環境?;ね平酶咧柿糠⒄?、打好污染防治攻堅戰、強化環境監管執法、國際化營商環境建設、助推生態宜居現代田園城市建設等重點工作,分別組建了課題調研組,擬定了調研課題,并深入企業、相關部門和鄉鎮開展調查研究工作。

10月9日,局黨組書記、局長黃榮帶領調研課題組全體成員,到捷普科技(成都)有限公司、全友家私有限公司、成都安居天下家具有限公司、成都領益科技有限公司、索菲亞家居(成都)有限公司等5家企業開展主題教育工作調研。市委第三巡回指導組全程參加了調研活動。

調研中,調研課題組實地查看了企業污染治理設施運行情況。座談會上,5家企業分別就生產經營、生產工藝、污染防治、污染減排、環保責任落實和企業在“西控”戰略背景下,就綠色發展、高質量發展方面采取的具體舉措等情況進行了詳細介紹。

局長黃榮首先肯定了5家公司長期以來為崇州市生態環境質量改善和提升所做出的貢獻,詳細詢問了企業當前在生產經營以及環保方面存在的困難和急需解決的問題等情況,并就生態環境部門工作作風、服務質量、執法監管等方面向企業征求了意見和建議。

黃榮希望,在“西控”戰略背景下,企業應充分發揮自身獨有的優勢,要敢于創新、善于突破,努力把污染減排形成的環境價值轉化為企業競爭力,突破資源環境要素的瓶頸,早日成為行業高端、產業獨角獸。同時指出,生態環境部門在堅持環境質量持續改善的前提下,科學匹配有限的環境資源,充分發揮好自然資本(資源與生態環境)的生產要素和服務要素功能,成為主動創造綠色增長的動力?;迫儔硎?,崇州生態環境局將與企業一道,積極圍繞崇州經濟綠色發展、高質量發展齊心協力共建、共治、共享。

市委第三巡回指導組譚勇組長對企業提出三點建議:一是要高度重視環境?;すぷ?,把環境?;と諍系狡笠稻梅⒄怪腥?;二是要主動參與環境?;?,樹立綠色發展形象;三是面臨機遇和挑戰,要著力培養自身競爭力和產業優勢,推動企業健康長遠發展。譚勇組長同時也對生態環境部門提出三點希望:一是要堅持管理與服務并舉,寓管理于服務之中;二是要內強素質,外塑形象,著力打造生態環境?;ぬ?;三是要不忘初心、牢記使命,強化責任擔當,認真履職盡責,為崇州經濟綠色發展、高質量發展作出生態環境?;げ棵諾幕畢?。